Les Recettes de Mamie Danielle

 

     Type de recette:

Normale :     yes

Sans Gluten : yes  heart

 Allégée : yes   heart

 

SOUPE DE LEGUMES

 

 

 

 

Ingrédients: Dans une soupe on peut mettre tous les légumes (de saison) que l’on trouve au marché. Cette liste n’est donc pas exhaustive

 

 

·        4 Carottes, 2 navets ronds, 2 poireaux, ¼ de chou vert ou blanc, 2 gros oignons, 1 branche de céleri

·        Suivant la saison : 2 courgettes, 4 tomates, 1 bulbe de fenouil,

·        Sel poivre,

 

 

Préparation :

 

·        Eplucher les légumes, les laver et le couper en morceaux.

·        Les mettre à cuire recouvert d’eau salée   de préférence à la cocotte minute (respecter le temps de cuisson) ou dans un faitout.

·        Lorsque les légumes sont tendres – 2 options : soit servir la soupe telle qu’elle, soit la mixer

·        On peut aussi y ajouter du vermicelle ou autres pâtes à potage et même un peu de fromage râpé

·        Servir bien chaud.