Les Recettes de Mamie Danielle
Normale :
Sans Gluten :
Allégée :
SOUPE DE LEGUMES
Ingrédients:
Dans une soupe on peut mettre tous les légumes (de saison) que l’on trouve au marché.
Cette liste n’est donc pas exhaustive
·
4 Carottes, 2
navets ronds, 2 poireaux, ¼ de chou vert ou blanc, 2 gros oignons, 1 branche de
céleri
·
Suivant la
saison : 2 courgettes, 4 tomates, 1 bulbe de fenouil,
·
Sel poivre,
Préparation :
·
Eplucher les
légumes, les laver et le couper en morceaux.
·
Les mettre à
cuire recouvert d’eau salée de
préférence à la cocotte minute (respecter le temps de cuisson) ou dans un
faitout.
·
Lorsque les
légumes sont tendres – 2 options : soit servir la soupe telle qu’elle,
soit la mixer
·
On peut aussi y
ajouter du vermicelle ou autres pâtes à potage et même un peu de fromage râpé
·
Servir bien chaud.